Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить разрыхлитель? Позязя
7 лет
назад
от
юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как приготовить разрыхлитель дома? В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 сответственно.
(наполнитель = крахмал)
То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.
Встречается ещё мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.
7 лет
назад
от
Sandra
▲
▼
0
голосов
Гашеной содой. Насыпаешь в чайную ложку соды, сверху сыплешь несколько крупинок лимонной кислоты, капаешь водички и когда сода перестанет "кипеть", то, стало быть, она погашена.
7 лет
назад
от
Nikita Gordienko
Связанные вопросы
1
ответ
Чем лучше закусывать, заедать вино?
10 лет
назад
от
Екатерина Леонидова
1
ответ
Не пойму: почему коньяк можно закусывать всякими фруктами и сладостями, а водку - низя - противно! ?
10 лет
назад
от
Полина Кудлаева
2
ответа
Заказали на свадьбу в кафе разных блюд в итоге:
7 лет
назад
от
лиля третьяк