Как варит правильно кукурузную кашу? Какое сотношение воды и крупы?

7 лет назад от Анастасия Бруенкова

2 Ответа



0 голосов
На поленту (кукурузная каша, как гарнир) 1 стакан крупы-4 стакана воды. в кипящую подсоленную воду всыпать крупу и венчиком помешивать. в процессе варки добавляю пару ложек оливкового масла и немного молока. варить долго, все время помешивать, минут 40. Должна пристать к каструде. каструля с толстым дном. казан . стеклянную миску смазать растительным маслом и вылить горячую кашу. иначе потом холодную тяжело с каструди доставать.
7 лет назад от Red Garison
0 голосов
Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
Соль — 1/10 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Кукурузная кашка"
 
Начинаем с подготовки крупы, лучше е промыть. Базовые пропорции у меня такие 1 :2 :2 - крупа, вода, молоко. Для тех, кто на диете молоко заменяется водой, т. е получается 1 :4. Итак, в чашу для риса (от пароварки) я кладу крупу, добавляю воду и молоко, ставлю таймер на 25 минут. По истечении этого времени добавляю сахар, соль, масло, смотрю на консистенцию (в этот момент можно добавить еще немного жидкости, если кажется, что каша получается густовата) , можно добавить шепотку корицы или цедры апельсинчика, и ставлю таймер еще на 5 минут. Для 50 гр. крупы время приготовления 30 мин, если крупы больше, требуется больше времени. В общем, после отключения таймера лучше не торопиться открывать крышку, всем известно, что томление идет только на пользу кашке
7 лет назад от Людмила *

Связанные вопросы