Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вы знаете самые вкусные и полезные рецепты тушёной курицы в соусе! ?
7 лет
назад
от
JJ h
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица с овощами в сметанном соусе Ингредиенты: 5-6 шт. куриной голени 500 гр кабачка 400-500 гр стручковой фасоли, 2 головки лука 3 помидора 3 зубчика чеснока смесь молотых перцев 300 гр сметаны, 1 ст. ложка майонеза. Курица в кефире
*
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0, 5-0, 75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Куриные грудки по-восточному
.
Ингредиенты:
Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Кари
Имбирь молотый
Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и кари.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Очень вкусный, неповторимый соево-медовый соус с чесночком и горчицей, в котором обжариваются ножки – это станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для соуса:
— Соевый соус – 6 ст. л.
— Кетчуп – 4 ст. л.
— Мёд – 2 ст. л.
— Горчица – 2 ч. л.
— Чеснок – 4 зубчика
— Соль, перец – по вкусу
— Куриные ножки
Приготовление:
Ножки моем и обсушиваем. Разогревам сковородку с растительным маслом и забрасываем их туда. Обжариваем слегка на медленном гоне, переворачивая с бочка на бочок.
Готовим соус. Просто смешиваем все игрединты (чеснок пропускаем через чеснокодавку) .
Заливаем соусом куриные ножки, которые обжариваются на сковородке, и тушим на слабом огоньке минут 10. Не забываем переворачивать мясо.
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
7 лет
назад
от
Ольга Романова
Связанные вопросы
5
ответов
Как правильно надо пропитывать кремом коржевой торт, чтобы коржи не были сухими
13 лет
назад
от
миха
1
ответ
Закуска и алкоголь.
1 год
назад
от
На меня похожа!
1
ответ
Три причины, по которым за последние 100 лет число заболеваний передаваемых через пищу сократилось
1 год
назад
от
SerG