как загустить сливки с помощью крахмала?

один раз я пробовал 10% взбились. сейчас решил попробовать мороженое сделать (много сливок было 10-20%) заморозил их и емкость. но не помогло так пробовал два раза не получилось. читал везде пишут желатином, но вкус страдает, потом масло, потом крахмал. остановился на крахмале. потом начал читать как с помощью крахмала, но негде не пишут как именно загустить. может вы знаете?
7 лет назад от Анохина Светлана

1 ответ



0 голосов
Я сливки любой жирности делаю, дома, сама. Беру масло сливочное и молоко. Вместе их разогреваю (до тех пор, пока масло не растопится - в СВЧ, минуты 2-3) Потом погружным блендером взбиваю, охлаждаю и убираю на 12 часов в холодильник. По прошествии времени взбиваю блендером (венчик) . Добавляю сахарную пудру и ванилин. Убираю в морозилку Получается чудесное мороженое. Вот составила табличку жирности домашних сливок (погрешность небольшая может быть) И ничего загущать не приходится.
7 лет назад от Ledbede Edebdel

Связанные вопросы