Все о еде
Войти
Регистрация
как загустить сливки с помощью крахмала?
один раз я пробовал 10% взбились. сейчас решил попробовать мороженое сделать (много сливок было 10-20%) заморозил их и емкость. но не помогло так пробовал два раза не получилось. читал везде пишут желатином, но вкус страдает, потом масло, потом крахмал. остановился на крахмале. потом начал читать как с помощью крахмала, но негде не пишут как именно загустить. может вы знаете?
7 лет
назад
от
Анохина Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сливки любой жирности делаю, дома, сама. Беру масло сливочное и молоко. Вместе их разогреваю (до тех пор, пока масло не растопится - в СВЧ, минуты 2-3) Потом погружным блендером взбиваю, охлаждаю и убираю на 12 часов в холодильник. По прошествии времени взбиваю блендером (венчик) . Добавляю сахарную пудру и ванилин. Убираю в морозилку Получается чудесное мороженое. Вот составила табличку жирности домашних сливок (погрешность небольшая может быть) И ничего загущать не приходится.
7 лет
назад
от
Ledbede Edebdel
Связанные вопросы
3
ответа
Что значит напиток "двойная водка"? в фильме услышал
9 лет
назад
от
Lara
2
ответа
зпвтрак ребенку в 2 года
10 лет
назад
от
Лапа
3
ответа
Посоветуйте хорошую кастрюлю для приготовления детских молочных кашек?
6 лет
назад
от
ershovajurist