Все о еде
Войти
Регистрация
как загустить сливки с помощью крахмала?
один раз я пробовал 10% взбились. сейчас решил попробовать мороженое сделать (много сливок было 10-20%) заморозил их и емкость. но не помогло так пробовал два раза не получилось. читал везде пишут желатином, но вкус страдает, потом масло, потом крахмал. остановился на крахмале. потом начал читать как с помощью крахмала, но негде не пишут как именно загустить. может вы знаете?
7 годов
назад
от
Анохина Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сливки любой жирности делаю, дома, сама. Беру масло сливочное и молоко. Вместе их разогреваю (до тех пор, пока масло не растопится - в СВЧ, минуты 2-3) Потом погружным блендером взбиваю, охлаждаю и убираю на 12 часов в холодильник. По прошествии времени взбиваю блендером (венчик) . Добавляю сахарную пудру и ванилин. Убираю в морозилку Получается чудесное мороженое. Вот составила табличку жирности домашних сливок (погрешность небольшая может быть) И ничего загущать не приходится.
7 годов
назад
от
Ledbede Edebdel
Связанные вопросы
1
ответ
Moжет ли в мясной консервной банке попасться веко с ресницами?
6 годов
назад
от
robo
2
ответов
Какой салат сделать, чтобы сочетался с пловом и с пивом? )
9 месяцев
назад
от
Надежда Супрун
1
ответ
Какой салат с копченой курицей посоветуете? Какой ваш любимый?
2 годов
назад
от
Нури