Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить кальмары и что интересного из них можно приготовить? Спасибо.
7 лет
назад
от
FelVcz
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я их не варю - а размораживаю, промакиваю от воды, режу полуколечками и 4-5 минут на горячей сковородке жарю на сливочном масле, в конце - подсаливаю.
Потом - либо так есть, либо - в салат Кальмаровый.
Вот рецепт:
Варим пару картофелин и 3 яйца. Лук - головку небольшую шинкуем. Все вареное режем, добавляем лук, вываливаем туда наших жареных кальмаров прямо с маслицем, добавляем майонезик - напополам со сметаной и мешаем хорошо. Ну и соль-перец конечно по вкусу. Если есть - можно чуточку сыра потереть твердого или вешенок чуточку жареных добавить. Поиграйтесь в общем с этим. 8-)
7 лет
назад
от
Наталка
▲
▼
0
голосов
Одна минута кипения, не боле, иначе задубеют, или на водяной бане со специями. Салат с майонезом, чуть лучка. Котлеты оч вкусные, сало добавлять надо, лук мелкий и батон с яйцом.
7 лет
назад
от
---БУМЕР---
▲
▼
0
голосов
Не надо их варить! если заморожены - разморозить, ошпарить три - четыре раза кипятком, удалить пластинки, пленки и кожу и кальмары готовы к употреблению! Можно резать на салаты, фаршировать, жарить во фритюре.
7 лет
назад
от
ЭР2К
Связанные вопросы
1
ответ
Что был за чай? подарил друг из Алжира, зеленый скрученный как gunpowder но крупный, на коробке верблюд солнце.
2 года
назад
от
Katya2077
3
ответа
А вы едите что-то только потому, что это "модно"?
9 лет
назад
от
Миледи
1
ответ
Картофельная запеканка (внутри)
1 год
назад
от
Мухамадиева Гульназ