Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте быстрых и проверенных рецептов с куриными грудками и ягодами/фруктами?
7 лет
назад
от
Миллиана Павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт
Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:
•3 куриных грудки
•1/2 стакана томатной пасты
•2-3 ст. ложки кетчупа
•специи и соль по вкусу
Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый) .
Готовим куриную грудку в духовке:
1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте) .
Начинаем мариновать куриную грудку
2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем е оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.
4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.
Ставим курицу в духовку
5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или легким салатом.
7 лет
назад
от
Анна Бобер
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить креветки с овощами?
1 год
назад
от
TorstenArnot
2
ответа
Здровствуйте, потскожите рецептов много-много на НОВЫЙ ГОДЫ ХОЧУ СОЛАТЫ И ГОРёЧЕЕ
9 лет
назад
от
мурка
2
ответа
Можно ли хранить в морозильной камере почищеных карасей?
8 лет
назад
от
Jin