Есть замороженная куриная грудка. Что приготовить?

12 лет назад от Максим Сальников

5 Ответов



0 голосов
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ:
 
500 г курин. филе
2 яйца
2 ст. л. лимон. сока
2 ст. л. майонеза
крупная луковица
2 ст. л. измельч. зелени укропа
4 ст. л. муки
перец, соль.
Куриное филе обсушить на салфетке и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса.
Кляр: Укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однород. массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
Кусочки куриного филе обвалять в муке. Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с раст. маслом сковороду. Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
 
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ:
 
Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки отделить от костей и нарезать брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок. Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15.
В конце тушения солим (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня.
 
КУРИНОЕ ФИЛЕ "аля котлеты по -киевски":
 
на 6 кусочков:
3 куриные грудки
около 100 г сливочного масла
пучок укропа
3 зубч. чеснока
соль, перец
1 яйцо
3-4 ст. л муки
сухари для панировки
5-6 ст. л. растительного масла для обжарки.
Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. (можно взять острый нож и как бы "насадить" на него мясо, как на шампур, но не протыкая насквозь) .
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку + щепотка соли и перемешиваем до однородной массы.
Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполня, чтобы сверху кармашек мог закрыться) .
Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
Дале берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари.
Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрыть вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ:
4 курин. грудки
3 зуб. чеснока
зелень
сыр 150 гр
Для томатного соуса:
луковица
3 помидора
2 ст. л. томат. пасты
пол стак. воды
соль, перец.
 
Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить. Тушить соус 10 минут.
Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра.
Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при 200 С.
12 лет назад от ВОЛК
0 голосов
Куриные наггетсы

Куриная грудка или филе
яйцо - 1
панировочных сухарей - 3 ст. л.
Соль, красный молотый перец
Растит. масло
1. Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки толщиной около 2 см.
2. Берем 2 тарелки.
В одну тарелку разбиваем 1 яйцо, солим, вилкой перемешиваем.
В другую насыпаем панировочные сухари +соль+ кр. перец .
3. Обмакиваем кусочки курицы со всех сторон сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
4. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем, переворачивая кусочки курицы, около 10 минут (до готовности - когда мясо внутри станет белым) . После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
12 лет назад от [[[ ]]]
0 голосов
Размораживаешь грудку, маринуешь в соевом соусе и травах (укроп, петрушка - на свой выбор) около получаса, делаешь 3-4 надреза наискось, туда вкладываешь ломтики сыра и помидора. Обмазываешь конструкцию в смеси сметаны и чеснока и в духовку.
12 лет назад от юлия соловьева
0 голосов
Разморозить.
Грудь. поперчить чуть, посолить. Обмазать майонезеом с давленым чесноком или сметаной.
Картошку сырую почистить, нарезать крупно, тоже тем же обмазать.
Все это добро сложить в пакет для запекания и в духовку. Минут 30-40 при 180 гр. хватит.
Приятного!
12 лет назад от Саша Мартынушкин
0 голосов
сначала разморозить . и котлетки. грудку мелко порезать. добавить 3 яйца. 6 ст. л. манки. лук репка по вкусу. одну две . соль. перец. 3ст. л. сметаны или кефира немного. в холод на 1 час и жарить под крышкой.
12 лет назад от Жанна

Связанные вопросы