Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезна курага?
7 годов
назад
от
Ashka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курага – не только прекрасное общеукрепляюще средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными.
В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания.
Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.
Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.
7 годов
назад
от
Татьяна Черёмушкина
Связанные вопросы
2
ответов
А вы готовите только с любовью и с хорошим настроением? А если вдруг настроение плохое, то лучше не готовить?
4 годов
назад
от
Максим Любинецкий
2
ответов
Как вы готовите рис с соевым соусом?
7 годов
назад
от
ыыыы ыыыы
2
ответов
Чайные гурманы есть ? Кто способен по достоинству оценить хороший чай или чайный напиток ?
11 годов
назад
от
тетерева