Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезна курага?
7 лет
назад
от
Ashka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курага – не только прекрасное общеукрепляюще средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными.
В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания.
Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.
Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.
7 лет
назад
от
Татьяна Черёмушкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой у Вас самый Любимый Рецепт приготовления Бутербродов?
7 лет
назад
от
Полина Емельянова
1
ответ
Как правильно приготовить замороженных осьминожек?
13 лет
назад
от
Яна Скутина
1
ответ
Правда что чайник в холодной комнате будет закипать дольше чем в тёплой?
3 года
назад
от
Женечка