Как тесто для блинов?

7 лет назад от полина малышевская

2 Ответа



0 голосов
Два стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1_2ч. л. соли, щепотка соды (погасить 1 ст. л. уксуса) , 1 яйцо _все взбить, добавить муки и вымесить до состояния жидкой сметаны, +2ст. л. раст. масла.
7 лет назад от Катенка
0 голосов
Классика (бабушкино тесто, рецепт столетний)
1 яйцо, ССС - Сахар 3 стол. ложки, Соль 1 ч. л, Сода 1ч. л.
Мука 3 стакана. кефир 0, 5л, вода 1 стакан,
постное (подсолнечное) масло 3 ложки в тесто. и 3 ложки на сковородку для жарки (через каждые 3 блина понемногу) . Соду последней кладёте.
14 блинов. больше воды (2 стакана) - больше блинов - до 18. Меньше воды (0, 5 стакана) - будут толстые блины 11-12 штук или пышные оладьи.
7 лет назад от Серёга Илинич

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от костя постников