Все о еде
Войти
Регистрация
Как тесто для блинов?
8 лет
назад
от
полина малышевская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Два стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1_2ч. л. соли, щепотка соды (погасить 1 ст. л. уксуса) , 1 яйцо _все взбить, добавить муки и вымесить до состояния жидкой сметаны, +2ст. л. раст. масла.
8 лет
назад
от
Катенка
▲
▼
0
голосов
Классика (бабушкино тесто, рецепт столетний)
1 яйцо, ССС - Сахар 3 стол. ложки, Соль 1 ч. л, Сода 1ч. л.
Мука 3 стакана. кефир 0, 5л, вода 1 стакан,
постное (подсолнечное) масло 3 ложки в тесто. и 3 ложки на сковородку для жарки (через каждые 3 блина понемногу) . Соду последней кладёте.
14 блинов. больше воды (2 стакана) - больше блинов - до 18. Меньше воды (0, 5 стакана) - будут толстые блины 11-12 штук или пышные оладьи.
8 лет
назад
от
Серёга Илинич
Связанные вопросы
2
ответа
Вам нравиться чернослив в блюде? Мне не очень.
6 лет
назад
от
Вадим Якимович
1
ответ
Как этим пользоваться?
8 лет
назад
от
Надежда Татаренок
1
ответ
Какое вино самое вкусное? Закончилось просто, а день рождения ещё нет
3 года
назад
от
Кирилл Ситников