Подскажите рецепт для коржа пиццы, чтоб жесткий не получился

7 лет назад от Людмила

3 Ответа



0 голосов
Стакан воды, оливковое масло, сахар, дрожжи, соль.
Это итальянская классика.
В глубокой чашке - в еле теплую воду (полкружки) добавляешь 2 ч. ложки сахара, дрожжи (пакет) , пару ложек муки. Размешиваешь эту сметанобразную массу и ждешь - пока забродит.
В боле крупной чашке мешаешь оставшуюся воду, оливковое масло (2 ст. ложки) и грамм 300 теста.
Как в дрожжевой смеси забродило - выливаешь его в основную емкость и очень хорошо промешиваешь.
Добавляешь муки, пока тесто не будет мягкое, упругое и не начнет отлипать от рук.
Раскатываешь на посыпанной муке, посыпаешь чуть мукой, растираешь, кладешь ингредиенты.
Но это классика, а если хочень приготовить пиццу - гораздо вкусне той, что в кафешках - почитай мой рецепт: garryspirit. ru/2016/07/14/pizza/
Если так приготовишь - гости не оторвутся от стола. 8-)
7 лет назад от Валерия Отсутствует
0 голосов
обыкновенное как на пельмени только немного помягче, капелька дрожжей и на ночь в холодильник, когда утром будешь делать не пользуйся скалкой, что хочешь делай мни руками растягивай крути, но только скалкой не катай и получится самая настоящая пица как в пицерии
7 лет назад от Евгений Костюченко
0 голосов
Берешь муку, молоко. Всё смешиваешь. и лепишь колобок. Потом обязательно помести этот колобок в целофанновый пакет и в холодильник. Дай -те настояться этому колобку в холодильнике пару часов . Потом достаешь этот колобок и начинаешь из него лепить "мисочный круг". Положил в мисочный круг всяких ингридиентов и в духовку на 10 минут.
и вуаля Шикарная Пицца готова.
7 лет назад от MEGA GiRl

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Санёк Константинов
1 ответ
9 лет назад от саша емельянов