Как приготовить знаменитую чешскую рульку?

1 год назад от настя береза

2 Ответа



0 голосов
А чем она знаменита ? Рулька сама по себе для меня такое себе . ) Ближе к третьесортному мясцу . на холодец годная . может и запечь можно но долго и морочно )
1 год назад от оксана
0 голосов
Для приготовления рульки понадобится: свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средня морковь; сельдерей; чеснок; специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль.
Для приготовления гарнира понадобится: квашеная капуста (1 кг) ; одна средня луковица; бульон — 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл) ; специи: тмин, кориандр.
Для приготовления соуса понадобится: зерновая горчица — 1 ст/л; мед — одна ст/л
Полностью заливаем рульку пивом и ставим на сильный огонь. Морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива снимаем пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л) . По окончании двух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку распределяем соус. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
1 год назад от Леди дождя

Связанные вопросы