Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос хозяюшкам) Посоветуйте рецепт вкусного несложного печенья, только которое сами уже пробовали готовить)
12 лет
назад
от
Zagadka 8
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье "Домашне"
сметана - 1, 5 стакана ( лучше кислая)
мука - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
для смазки - яйцо
для посыпки - сахар
-
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм.
Разрезать выемкой на кусочки .
Положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при t 200 градусов 10 - 15 мин, до появления золотистой корочки.
Внутри печенье получается нежно-слоистое, если не пересушить!
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
angelko
▲
▼
0
голосов
Печенье венское без глазури
Взбивать масло с сахаром, пока смесь не побелет. Вмешать обжаренные тертые орехи, муку, яйца, соль, корицу и ваниль. Скатать жгут в 4 сантиметра и поставить его на час в холодное место. Нарезать кружки толщиной 1 см и выпекать примерно 10 мин при 200°. Сразу же, пока горячие, кружки склеить по два в печенье мармеладом или джемом.
500 г муки, 350 г орехов, 250 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, ваниль, корица
12 лет
назад
от
viktoriyamon
▲
▼
0
голосов
пекла уже несколько раз, только сахар брала обычный, белый. Очень нравится!
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости) .
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить. "
12 лет
назад
от
Валюшенька
▲
▼
0
голосов
Печенье сахарное: 2 яйца, 1 стак сахара, 3, 5 стак муки, чуть соды, 250 г маргарина-раскатать в 1 см и вырезать фигурки или кружочки, выпекается быстро и очень вкусное
12 лет
назад
от
Альфия Зарипова
Связанные вопросы
2
ответа
что нужно добавить в картошку чтобы на деруны не чернела
12 лет
назад
от
Rincewind
1
ответ
можно ли есть кашу БЫСТРОВ со сроком годности 15-10-2015 года или нет
8 лет
назад
от
Тенел Утеуов
2
ответа
Правда, что можно сделать брагу 19 градусную если использовать винные дрожжи и боле долгое брожение?
10 лет
назад
от
Embrace