Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего вина из чёрной смородины! Заране спасибо! Желательно рецепт проверенный вами лично!
12 лет
назад
от
Олеся Зорина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ягоды истолочь (можно использовать выжимки после выжимания сока) , насыпать 1/3 3-х литровой банки, добавить 2 - 3 стакана сахара, залить водой на 5 см ниже горлышка банки ("по плечики") , звязать марлей и оставить на 2-3 дня пока не начнёт бродить. Затем заменить марлю обычной полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое место (оптимальная температура 25 - 30 градусов) . Через 2 - 3 недели, а если температура была ниже, то и позже, до 2-х месяцев, после окончания брожения (признак - мезга утонула в сусле) ягоды отцедить от сока, опять закрыть банки с соком полиэтиленовыми крышками и опять оставить в покое примерно на 1 - 2 месяца. При этом дрожжи осядут на дно банки, а сок осветлится. Его нужно осторожно, не взмучивая осадок, слить с помощью резиновой трубки (сифона) в другую посуду и попробовать на вкус, который необходимо откоректировать добавля раствор лимонной кислоты и сахарный сироп. Если добавляли сахарный сироп необходимо добавить и водки (0, 25 - 0, 5 л. на 3-х литровую банку, иначе вино опять заиграет.
12 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
2
ответа
Заготовки из савойской и летней белокочанной капусты на зиму кроме квашения и кимчи, варианты? Осталась своя, куда её?
8 лет
назад
от
Дарья Лаврентьева
1
ответ
Что приготовить из свиной шеи? В чем замариновать?
4 года
назад
от
михаил карпов
1
ответ
Какую вкусняшку можно приготовить с киви?
4 года
назад
от
~