Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу пожарить блины Но в прошлой раз не получились Как жарить блины правильно См. ниже
вобщем размешал тогда воду муку одно яйцо и немного подсолнечного масла-так вот получилось с комочками муки Как правильно взбить тесто чтоб не было комков И вопрос номер два: когда я жарил на сковороде -блины прилипали и не снимались с сковородки- были комом
7 лет
назад
от
Владимир Жуков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ РЕЦЕПТА-ПРАВИЛА, И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ВСЁ) -Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков
Ингредиенты:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. _КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7 лет
назад
от
Ан-я Ана-я
▲
▼
0
голосов
Судя по количеству собщений в твоем профиле, ты активный форумчанин. Поэтому пугает фраза в цитате. " как пожарить блины? "
А нужны ли они. А может наоборот, закислять блинов. И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ЭТИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ- у тебя, что, сырье -гнылой картовель, и есть онлайн заключение лаборатории? Не иди на поводу у громких собщений псевдоученых-алкашей. Просмотри, может, три первых главы
Бачурин, Смирнов: Технология ликероводочного пр-ва или что-то в этом роде. Многия ответы, правда не скоро, но появятся.
7 лет
назад
от
Павел Кубасов
▲
▼
0
голосов
взбивайте блендером или миксером до однородности. минимум вилками до однородности. ими дольше просто
лучше и вкусне когда тесто сдобное, т есть больше яиц молоко
берем 2 яйца
сахар 3 ст л
соль пол ч л
раст масло 2-3 ст л
1 ч соды гасим
молоко 500-воды горячей 500
смешиваем
и теперь вводим муку аккуратно до однородности блинного теста нужной консистенции
сковорода должна быть идеально чистая, раскаленная с небольшим кол масла
разливаем блин как края потемнели переварачиваем
первые 2 блина могут комкаться, это норма
7 лет
назад
от
Tanushka Kovalchuk
▲
▼
0
голосов
Вода или молоко должны быть теплыми - это первое, второе - тесто для блинов лучше взбить миксером, чтобы не было комков, добавить в тесто растительное масло 3 ст. ложки, жарить на раскаленной сковороде, между выпечкой смазывать сковороду рас. маслом.
7 лет
назад
от
Крошечка-хаврошечка
▲
▼
0
голосов
Тесто надо сделать густым, комочки сразу размешаются, пару яиц, доле можно разбавить теплым молоком. Закон любого теста: все инградиенты - одинаковой температуры, добавить немного раст. масла, они прилипать не будут и будут хрустящими.
7 лет
назад
от
jgbhjfh ghgh
▲
▼
0
голосов
Мешать вначале в боле густом состоянии. Сковородка или сотэ должны быть толстыми или многослойными; в процессе приготовления можно резко подвигать сковороду в горизонтальном направлении. Если блин прилип-присох, можно закрыть крышкой и подождать пока отпарится.
Про масло уже написали; вместо воды можно использовать жировую эмульсию (молоко, сметана и т. п. )
7 лет
назад
от
Елена Ром
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое instacart? Что это за сервис?
6 лет
назад
от
Максим Бойко
3
ответа
Высокая потребность сахара. Организм требует все больше сахара. на чай в кружку раньше ложил 3 а теперь 5 ложек
11 лет
назад
от
Miya
5
ответов
Сразу ли салат с креветками нужно подавать на стол ? Если приготовить сейчас а подать к часам семи .
11 лет
назад
от
Вика. =))