Буду в первый раз сама делать шашлык. Какое мясо лучше взять?

7 лет назад от марина марина

2 Ответа



0 голосов
Лучше свинину или говядину, можно и курятину я с курятины делал не плохо выходит такой [Типо шашлык] Кольца лука залить майонезом немного уксуса после этим раствором поливать что бы не подгорело. Баран это конечно в идеале
7 лет назад от АнасТая
0 голосов
Идеально-баранина, но в вашем случае для "первоклашки"-это свиной ошек. Свиной ошек в ароматных травах
Для маринада Вам понадобится:
• 2 кг ошейка,
• Пучок базилика,
• Пучок кинзы,
• Чабрец,
• Розмарин,
• 0, 5 кг лука
• Соль и перец горошком.
Мясо следует нарезать крупными кусками, кинзу и базилик можно не резать, а рвать: таким образом, травы передадут весь свой вкус и запах мясу. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в маринад немного чабреца и розмарина, а также соль и перец горошком. Оставьте мясо мариноваться в собственном соку на 4-5 часов, после чего обжаривайте на мангале, периодически поворачивая шампура.
Но можно маринад либо такой: Классика
Состав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1, 5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.
Либо еще такой, но это к баранине, а чаще его уже стали применять и к свинине: По-кавказски
Состав: минеральная вода.
Если мясо хороше и очень свеже, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину (в вашем случае свинина допустим) замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят, перчат и жарят.
7 лет назад от Анна Либерман

Связанные вопросы