Кто какие именно блюда когда-либо готовил себе из кукурузного крахмала? Кукурузный крахмал лично на ваш взгляд лучше

картофельного крахмала или все-таки готовить их картофельного крахмала боле удобно, выгодно и так дале и тому подобное?
7 лет назад от Владимир Доброштан

2 Ответа



0 голосов
для сторонников теории о вреде ГМО, напоминаю, кукуруза сейчас на 80 генномодифицированная, сответственно крахмал из такой кукурузу, тоже. содержит ГМО.
я же плюю на эти предрассудки и давно уже покупаю кукурузный. и в кисели и в выпечку и для панировки
7 лет назад от Николай Ща
0 голосов
Творожный чизкейк из кукурузного крохмала с ежевикой и марихуаной
Вам понадобится:

150 г канна-масла (рецепт здесь)
400 г мягкого творога
2 куриных яйца
300 г печенья (песочного или овсяного)
80 г сахарного песка
1/3 ч. л. лимонной кислоты
300 г замороженной ежевики
0, 5 ч. л. соли
3 ст. л. манной крупы
0, 5 ч. л. ванилина
1 ст. л. сметаны 20-25% жирности
2кило кукурузного крохмала
Предварительно размораживаем ежевику.

Ломаем печенье, помещаем его в блендер
Измельчаем его до состояния мелкой крошки
Растапливаем 130 г канна-масла (остальные 20 г оставляем для мягкой части)
Вливаем растопленное канна-масло в песочную крошку
добавляем кукурузный крохмал
Тщательно перемешиваем крошку и масло до однородной массы
Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом.

Хорошо приминаем (утрамбовываем) песочную смесь дном банки или стакана
Убираем форму в холодильник
Размороженную ежевику моем под струёй крана
Оставляем её на сите подсыхать
Теперь приступаем к мягкой части конопляного чизкейка.

Перекладываем мягкий творог в ёмкость, удобную для последующего взбивания
Разбиваем 2 яйца, выливаем их в ёмкость с творогом
Добавляем сахарный песок (у нас был коричневый) , 20 г канна-масла и сметану
Взбиваем ингредиенты
Всыпаем тонкой струйкой 3 столовые ложки манной крупы, не переставая взбивать
Добавив ещё немного лимонной кислоты, соли и ванилина, измельчаем всю массу до однородности. Попробуйте её на вкус — возможно, Вам захочется добавить ещё сахара
Из холодильника вынимаем охлажденный корж, выкладываем на него половину творожной массы, затем — слой ежевики, заливаем второй половиной массы и кладём остатки ежевики сверху
Выпекаем творожный чизкейк в разогретой духовке на водяной бане при 170°. Для этого наливаем в глубокий противень воду и ставим в него форму. Время выпечки — час.

Готовый чизкейк остужаем в холодильнике 4 часа, вынимаем из формы и подаём на стол!
Творожный чизкейк с ежевикой и марихуаной получается очень нежный, сладкий с лёгкой кислинкой
Эйфорический эффект наступает примерно через час. Во избежание передозировки советуем Вам пробовать по одному небольшому кусочку, т. к. продукт содержит большое количество канна-масла
7 лет назад от Людмила Воронкова

Связанные вопросы