Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку шарлотку уже полтора часа, сверху корочкой так и не покрылась, из-за яблок проба на зубочистку не помогает.
Как определить готовность? Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
волшебная фея
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Скоре всего не правильно выбран температурный режим, поставьте на самую высокую решётку, если корочки нет, значит и не готова, обычно шарлотку я полчаса запекала!
12 лет
назад
от
Борис Харлов
▲
▼
0
голосов
На будуще)
Рецепт шарлотки, проверенный годами.
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
3-4 яблока
Взбивать яйца с сахаром до увеличения массы раза в три
Понемножку добавлять муку, продолжая взбивать
Форму смазать маслом, присыпать панировкой, выложить нарезанные яблоки (без кожицы вкусне) , залить полученной смесью, поставить в духовку минут на 20-25. Она у Вас должна увеличиться, подняться, но корочки быть не должно)
12 лет
назад
от
кукуня чепорная
▲
▼
0
голосов
Значит яблок много положили, и мало муки. Уже ничем нельзя помочь, сделайте новую! А то 1, 5 часа после пирога, могут пройти в другом месте.
12 лет
назад
от
vage gishan
▲
▼
0
голосов
она уже наверно засохла 5 раз.
даже если низкая температура, 1. 5 часа это уж слишком. Достаньте её, охладите и ешьте.
12 лет
назад
от
Алексей Милюков
▲
▼
0
голосов
Температура маленькая. Это много по времени. Вы её "замучали"уже. Вынимайте, какая есть!
12 лет
назад
от
людмила наумович
▲
▼
0
голосов
Корочка на пироге зависит от температурного режима, и особенностей духовки, готовность всегда зубачисткой проверяют, проткните вмсерединку если сухая, значит готов, если остается тесто, еще надо попечь. Чтоб появилась корочка, поставте в конце на верхнюю полочку духовки) удачи с бушующими шарлотками ) моим домашним она. Уж надоела (
12 лет
назад
от
sergey molotov
Связанные вопросы
1
ответ
А у наливок на водке существует срок годности?
6 лет
назад
от
Сергей Яворский
4
ответа
Как вы думаете вкусовые пристрастия меняются всю жизнь?
8 лет
назад
от
Александра Alexandra
3
ответа
Можно ли стеклянную посуду использовать для приготовления еды в духовке? при какой температуре?
10 лет
назад
от
B Massiv