Как сделать сметанный соус для картошки?

7 годов назад от Алена Сингаевская

1 ответ

0 голосов
СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать) , 4 ст. л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
 СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками) .
 СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зуб. чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус) . Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
СОУС «КАРИ»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус) , 1 ст. л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сок лимона, 1 ст. л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
7 годов назад от Гера Лобачов

Связанные вопросы