Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю сметанный крем с выпечкой , а как его приготовить самому?
13 лет
назад
от
Ольга Банкова-Шульгина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто взбить сметану с сахаром и ванилином. Лучше в миксере, а не блендером - будет плотно и воздушно.
13 лет
назад
от
Ксения Л
▲
▼
0
голосов
Смешать в блендере ( если нет блендера, можно вилкой) бананы 400 г, сгущенка 1 банка и пачку сметаны 400 г. Намазать на остывшие коржи и дать пропитаться часов 5. А лучше - на всю ночь в холодильник.
13 лет
назад
от
Виктория Иконникова
▲
▼
0
голосов
1. Сливочно-сметанный крем
Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
2. Крем каймак
Для 400 г крема: 3/л стакана сливок 20% -ных, 1 стакан сахарного песку, 100 г масла сливочного, 1 г ванильного сахара.
Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать. Добавить ванильный сахар и охладить до 15 — 18 град, масло взбивать 10 — 12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.
3. Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудри, 1 чайная ложка желатина.
Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40 град. ) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина.
13 лет
назад
от
Хакер из Уфы
Связанные вопросы
1
ответ
Почему холодильники квадратные
2 года
назад
от
Катрин
2
ответа
Чем моцарелла для пиццы отличается от моцареллы в рассоле?
2 года
назад
от
наталья александровна
2
ответа
что будет если ментос засунуть в яйцо, яйцо в кока-колу, кока-колу в микроволновку, микроволновку в склад с порохом?
9 лет
назад
от
Vik