Как вкусно пожарить картофель? Научите пожалуйста. )

7 лет назад от Дмитрий -

5 Ответов



0 голосов
Как пожарить картошку с грибами Казалось бы, чего трудного может быть в приготовлении картошки? Оказывается, что не так все просто. Например, для неопытных хозяек перед жаркой картошки возникает немало вопросов, связанных с процессом. Как лучше нарезать картошку для жарки? Как жарить картошку под крышкой или без не? Как жарить картошку: на медленном огне или умеренном? Когда солить картошку? Сегодня мы разберем некоторые нюансы, а также рассмотрим тонкости приготовления картошки с жаренными хрустящими грибами. Ведь эффекта жареных грибов, если они были предварительно отварены и заморожены, добиться достаточно трудно.
7 лет назад от Зульфия Якубова
0 голосов
Ни какого масла! Только на сале! Сначала обжариваешь сальцо, чтоб жирок вытопить, а потом картошечку! И НИ КАКОЙ СОЛОМКИ! Только КРУЖОЧКАМИ как чипсы!
7 лет назад от Vera
0 голосов
Ну так вот записывай:
1- картошку пореж как тебе больше нравится: брусочками, кружочками, ломтиками или кубиком и т. д ( но я люблю брусочками)
2- сковородку раскалить нужно до красна, и только после этого налить масло, дать минутку прогреться маслу, и закинуть туда картошку, сразу посолить, перемешать и пусть жарится) когда станет золотистой, уменьшить огонь до 2, чтобы внутри прожарилась.

Если картофель порезан крупно, нужно будет накрыть крышкой в середине готовки.
3- самое главное ЧАСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а то в кашу превратится) Просто аккуратно лопаткой переворачивать.
 Еще, если любишь, можешь добавить лук или колбаску, или грибы!
Удачи!
7 лет назад от мой id в vk meloyan_melo
0 голосов
Это как докрасна? это краски налить надо? Люди Вот вы пишите А вы сами-то читаете что вы написали? Жарю картошку беру ставлю сковородку если растительное масло наливаю не жду когда она нагрется высыпаю картошку произвольно нарезанную перемешиваю огонь сильный мне нужно нагреть сковородку Я жрать хочу я ещё и крышкой накрою чтобы быстре прогреть её могу посадить сразу могу позже а могу даже в тарелке мелкой солью а теперь самый главный секрет у меня на плите есть ручки которые регулируют нагрев если смотрю что картошка снизу уже готова а сверху сырая то я нагрев делаю минимальный если долго это я открываю газ на полную мешать её нужно по мере приготовления зарумянилась перемешал и нечего делать лишние движения если руки приложить ниоткуда Возьмите тряпочку протрите стол
7 лет назад от Илья Ответус
0 голосов
чтобы вкусно, надо реже его "вертеть"
высыпали брусочки на хорошо разогретую сковороду и, не накрывая крышкой, ждите
пока нижние не подрумянятся. Только тогда солите и первый раз переворачиваете.
7 лет назад от Константин Гребенников

Связанные вопросы