Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить безе? в Одном рецепте нужно добавлять разрыхлитель, а в другом нет.
8 лет
назад
от
олеся иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БЕЗЕ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Безе должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое безе легко отделяется от листа при постукивании.
8 лет
назад
от
Marat Goos
▲
▼
0
голосов
Безе- это белковый крем. Просто взбейте 150г белка ( примерно 3 яйца) , постепенно добавля скорость до устойчивых пиков и постепенно вводите 300г сахарной пудры. Пропорции 1:1. Разрыхлитель взаимодействует с мукой.
8 лет
назад
от
Lucky
Связанные вопросы
1
ответ
как такое может быть, что делать?
6 лет
назад
от
Олька БЕЗдна
1
ответ
Во время приготовления пищи каждую тарелку моете, или копите "всё разом помыть"?
4 года
назад
от
настя зюзина
3
ответа
Купила шпондер (укр. ) , подчерёвак, бекон (рус. ) солёный. Но он оказался "резиновый". Что можно с ним сделать?
12 лет
назад
от
KINT RACER