Как приготовить Итальянский десерт-мороженное Страчателла? с кусочками шоколада?

7 лет назад от Dj Spart

1 ответ



0 голосов
Для приготовления этого сытного сливочного мороженого (вкусом, как продавали прежние времена! ) возьмем продукты: молока 3, 5% - 200 г, сливок 20% - 350 г, четыре желтка яиц, сахара - 160 мл, для присыпки шоколадную стружку.

К сливкам добавляем молоко. Определяем на небольшой огонек до закипания, затем можно отставить.

Тем временем взбиваем желтки, постепенно соединя с сахаром. Должна получиться консистенция крема бледновато-желтого цвета.

Сняв с огня сливки с молоком, постепенно добавляем их к яичной смеси, не переставая помешивать. Венчик следует держать в вертикальном положении, чтобы не было пузырьков на поверхности.

Затем ставим эту смесь на огонек. Постоянно помешиваем деревянной ложкой, особенно по центру и краям дна кастрюли, где крем больше всего может пристать ко дну. Не доводим до закипания (! ) . Крем готов, когда становится, как жидкая сметана. Тогда можно убрать с огня.

Только отставив с огня, определяем крем в холодную баню на 30 - 40 минут. Для этого он должен находиться в емкости с холодной водой и кубиками льда. Следует постоянно помешивать, чтобы не происходило кристаллизации.

Кастрюлю с мороженым кремом накроем крышкой. Пусть побудет в холодильнике не мене 5 часов.

Затем мороженое берем из холодильника, помещаем во фризер, прокручиваем там 20 - 40 минут. В последний момент до конца прокручивания добавляем в мороженое шоколадную стружку. Масса похожа на подтаявше мороженое. Переложим в контейнер, оставляем в морозильной камере, чтобы охладилось и затвердело на 3 - 4 ч.

Если нет фризера-мороженщицы, то охлажденную мороженую массу достаем из холодильника, смешиваем с шоколадной стружкой, перекладываем в контейнер, отправляем в морозильную камеру до застывания. Через каждые 30 минут берем из морозилки контейнер и перемешиваем мороженое. Удачи!
7 лет назад от Ольга Жукова

Связанные вопросы