Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить песочное печенье?
7 лет
назад
от
Прикол Иваныч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Изюм залить кипятком и дать минут 5 постоять, потом через друшлаг или сито воду слить и заняться тестом. Для теста пачку маргарина или масла потереть на крупн. терку, добавить стакан сахара, муки насыпать сначала стакан- полтора. Всю массу протереть через пальцы чтобы получилась масса как песок. Для этого подсыпАть муку так, что бы было действительно похоже на песок. Добавить туда сначала соду с уксусом или лимонной кислотой Все хорошо размешать (если есть разрыхлитель, то разрыхлитель теста) чашку нежирной сметаны или кефира. Замесить чтобы получилось рыхлое тесто. Вмесить изюм. (Можно и без него. Всё по желанию ) Раскатать толщину не тоньше 1, 5 -2см. Выкладывать на противень и выпекать при температуре 180-200 гр.
7 лет
назад
от
Юрий Овачук
▲
▼
0
голосов
Печенье "Хризантемы" из детства
. или печенье "через мясорубку"
_
1 ст. сахара
3 яйца
0, 5 ч. л. соды + лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2, 5-3 ст. муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным. Можно потихоньку добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, -добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет.
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма! -пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем. Старайтесь делать всё быстре чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовность. Средне время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой
7 лет
назад
от
Ольга Стреха
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из запеченных яблок?
2 года
назад
от
Григорий Французов
1
ответ
Электрический духовой шкаф.
3 года
назад
от
Svetlana Tolmashyova
2
ответа
Сколько в коробке могут храниться нарезанные свежие овощи? Если я нарезал лук, морковь, томаты.
7 лет
назад
от
[email protected]