Влияет ли, способ нарезки ингредиентов на вкус блюд, салатов?

7 лет назад от Валентин Лобашёв

4 Ответа



0 голосов
Конечно влияет.
Я вот в борщ морковку нарезаю тончайшой соломкой, на капустняк и тушёные блюда перетираю её почти в пюре, а в супы другие-нарезаю кубиком.
Или ингредиенты для оливье натрите на тёрке и смешайте. даже вкус не тот будет.
7 лет назад от лилия кузнецова(суханова)
0 голосов
Несомненно влияет!
У меня есть собственная теория "кусков на вилке". Теория говорит - что когда вы едите салат - то на вилке каждый раз должны быть разные количества ингредиентов - для того, чтобы и вкус каждой вилки - был немного разный. В этом - самый как говорится "цимус".
Этого не достичь - если вы режете салатные ингредиенты очень мелко. Получается "каша" с единым вкусом - сколько и чем эту кашу не зачерпни.
Именно поэтому - в известных ресторанах - салаты всегда подают крупно или средне - нарезанными - но никогда не "мельчат".
Так что - режьте крупно, из свежих ингредиентов, сдабривайте душистыми и вкусными соусами, маслом, приправами. И будет Вам счастье!
7 лет назад от barmalamus barmalamus
0 голосов
Конечно. Некоторые блюда требуют крупной нарезки, некоторые - мелкой.
Например, в салаты из свежих овощей их нужно резать крупными большими дольками, чтобы овощи не размякали и сохраняли свой вкус. В некоторые виды паст соус должен быть мелко порублен в фарш или пюре, а в некоторые крупными кусками. Есть блюда, где белые грибы вкусно дополняют блюдо, порезанные крупными кусками, а где-то их мелко порубить и добавить для аромата.
7 лет назад от Обаяние
0 голосов
Влияет. Чем мельче, тем нежне салат. Например "мимоза" должна быть вся на самой мелкой терке. Селедка "шуба" тертая тоже сильно отличается от той, которую порезать кубиками, даже мелкими кубиками. Слоевые салаты вобще предпочтительно измельчать очень тщательно. Лет двадцать назад меня удивили в подмосковье, вкуснейшим борщом, где свекла, морковь, перец были натерты на терке. А вот если в обыкновенный салат помидоры/огурцы/перцы все нарезать мелко, то получится безобразие. так что нужно учитывать и сами ингредиенты. и то, что мы собрались из них готовить.
7 лет назад от Денис Зубов

Связанные вопросы