Все о еде
Войти
Регистрация
Почему люди здесь "свернулись" на не настоящих супах? Многим нужно сварить на постном мясе или жир удалить, + (навеяло)
нет в таком супе наваристости и вкусности! Я думаю если хочется соблюдать здоровый образ жизни, не нужно только на еде и вкусовых качествах отыгрываться, а соблюдать ЗОЖ и в других сферах например в физкультуре.
7 лет
назад
от
Галина Весна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вот гастроэнтерологи не оперируют такими понятиями, как "наваристость и вкусность")
Они оперируют такими, например, как экстрактивность. Никому это не полезно, поэтому рекомендуют хотя бы второй бульон. Некоторые особо продвинутые вобще запрещают супы и все вареное.
Грустно смотреть на стариков, у которых уже и желчный пузырь удален или камни ворочаются, а им все наваристого и вкусного (читай жирного, поджаристого, соленого, сладкого) подавай.
7 лет
назад
от
Аня Зазуленко (Пупкова)
▲
▼
0
голосов
Я всегда делаю так: заливаю мясо водой, довожу до кипения. Сливаю воду, промываю мясо, заливаю снова и варю. Этот второй бульон получается вполне наваристым, но без лишнего жира. Да и пену потом снимать практически не надо. Зажарку ни в какие супы, кроме борща, не кладу - предпочитаю свежие овощи. Всегда использую много специй и зелени. У меня отличные супы получаются, всё в меру.
7 лет
назад
от
Ксения Мельникова
▲
▼
0
голосов
Это веяние моды. С свое время мумие) , прополис, кремлевская диета, японская диета, вегетарианство. Борщ не может быть не наваристым, иначе это помои. корм для поросят. Шашлык должен быть из баранины. Холодец должен быть холодцом) . Ну как свернулись, так и развернуться однажды от новых болячек. и будут удивляться - откуда? ! жирное не ем, там и тут соблюдаю зож. сидя на диване. ) . Природой все продумано, просто подержите е. Все в меру. И жирное, и соленое, и острое. По возможности спорт (пешая прогулка, это тоже спорт) , отпуск) . море. горы. степи и реки - тоже природа.
7 лет
назад
от
Авигея любимая
▲
▼
0
голосов
я люблю бульоны из мясокости. но обжарку не делаю, жира и навара хватает вполне. пы. сы. варю себе бульоны из филе б\к, томлю долго, с кореньями, травкой, овощами. очень вкусно и не жирно.
7 лет
назад
от
Злодейка
Связанные вопросы
1
ответ
С чем можно съесть хлеб, чтобы не офигеть потом от цифры на весах?
10 лет
назад
от
Волчица
2
ответа
С чем лучше КУШАТЬ кабачковую икру, кроме хлеба? )
9 лет
назад
от
Анжела Серпухова
1
ответ
Переведите рецепт на английский, не пользуясь переводчиком.
12 лет
назад
от
Роман Большаков