Домашний йогурт перегрелся до 45 градусов. Он еще полезен для микрофлоры желудка?

И еще подскажите, кто делает в кастрюле, как вы определяете температуру и какая оптимальная?
7 лет назад от Мозгэ Дурноватэ

2 Ответа



0 голосов
Ох уж эта реклама!
Чем меньше микрофлоры в желудке, тем он здорове.
Желудок в норме это своеобразная стерилизационная камера (соляная кислота, пепсиноген – предшественник пепсина и др. ) , подавляющая патогенные микрорганизмы.
Основная микрофлора - в кишечнике. Но до него от йогуртной микрофлоры мало что останется.
7 лет назад от Ёлочка
0 голосов
а не отскочил сывороткой? не створожился? - тошгда ничего страшного
оптимальная 34 (для сметаны) -37 (для йогурта) . тогда меньше "сопливости". я делаю в мультиварке, проверяю. пищевым градусником.
7 лет назад от Сноуден из Шереметьево

Связанные вопросы