Все о еде
Войти
Регистрация
Главное блюдо на новый год без которого праздник не состоится) ?
12 лет
назад
от
Синеглазка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
12 лет
назад
от
Найдена в кабачках
Связанные вопросы
1
ответ
Какие угощения Вы носите на работу в свой День Рождения?
7 лет
назад
от
Ангелина Беспалова
5
ответов
Как правильно надо пропитывать кремом коржевой торт, чтобы коржи не были сухими
13 лет
назад
от
миха
2
ответа
Посоветуйте какой фирмы купить мультиварку на 3 литра?
11 лет
назад
от
ApepleAnede