Почему поднимается тесто на торт в духовке и становитсяшапкой, а не плоской поверхностью?

12 лет назад от art172

3 Ответа



0 голосов
. Бисквитное?
Края быстре пропекаются и высоко не "убегают", а серединка дольше, сответственно и выше получается.
К тому же. тесто чаще всего выливается в форму именно кучкой и самотёком расползается по горизонтали.
А вот, если его чуть разровнять и как бы разогнать к краям перед самымой посадкой в духовку,
 то подъём серединки будет меньшим.
12 лет назад от Любовь Малышева
0 голосов
Нагревается внизу под коржом воздух и поднимает тесто. Попробуйте проколот корж
зубочисткой в нескольких местах
12 лет назад от Айзек Олегович
0 голосов
Я слышала о том, чтобы тесто не поднималось его сверху застилают калькой и посыпают фасолью.
12 лет назад от Юлия Богачева

Связанные вопросы