Все о еде
Войти
Регистрация
Почему поднимается тесто на торт в духовке и становитсяшапкой, а не плоской поверхностью?
12 лет
назад
от
art172
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Бисквитное?
Края быстре пропекаются и высоко не "убегают", а серединка дольше, сответственно и выше получается.
К тому же. тесто чаще всего выливается в форму именно кучкой и самотёком расползается по горизонтали.
А вот, если его чуть разровнять и как бы разогнать к краям перед самымой посадкой в духовку,
то подъём серединки будет меньшим.
12 лет
назад
от
Любовь Малышева
▲
▼
0
голосов
Нагревается внизу под коржом воздух и поднимает тесто. Попробуйте проколот корж
зубочисткой в нескольких местах
12 лет
назад
от
Айзек Олегович
▲
▼
0
голосов
Я слышала о том, чтобы тесто не поднималось его сверху застилают калькой и посыпают фасолью.
12 лет
назад
от
Юлия Богачева
Связанные вопросы
2
ответа
Где в СПб купить замороженную облепиху, грибы лисички, в розницу желательно на рынке и недорого?
8 лет
назад
от
Рита А
1
ответ
как манку можно использовать в выпечке, только блюдо подешевле
6 лет
назад
от
Вито Скалетта
2
ответа
Домашня тушенка, сколько сохраниться при + температуре?
6 лет
назад
от
Алим Караманов