Что приготовить со старой курицы кроме супа

Что делать свекровь дала старую домашнюю курицу муж любит запеченное или жаренное мясо из ингредиентов есть курица ростит. Масло соль перец лук чеснок морковь кортофель макароны и плавленные сыр дружба. Знаю что глупый вопрос но у меня с его капризами скоро съедает крыша .
7 лет назад от Виктор Казначеенков

5 Ответов



0 голосов
Вы можете только сделать фарш из не, то есть срезать мясо с костей и прокрутить через мясорубку. Из фарша можно делать что угодно как обычно Вы используете фарш. Старая курица очень жесткая, лучше и не пытаться е использовать как-то по-другому кроме сделать из не бульон или фарш
7 лет назад от Лариса Долгих
0 голосов
порежьте кусками удобными, потомите е с имеющимися овощами, долго и на махоньком огне, часа так 3, чтобы мясо прям таяло во рту. закиньте картошку и до е готовности еще томите.
7 лет назад от Светлый путь
0 голосов
Да, я бы срезала весь фарш, из каркаса поставила варить бульон под домашнюю лапшу, а фарш перемолола бы на котлеты или зразы, для меня зразы предпочтительне, они сочне получаются за счет лука в начинке)
7 лет назад от S_zip
0 голосов
-Куриный беф-строганов-

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты (на 4 порции) :
Куриное филе – 600 гр.
Сметана – 2 ст. ложки.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0, 5 стакана.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Бульон (воспользуйтесь при желании разведенным в воде бульонным кубиком) – 1, 5 стакана.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
7 лет назад от Ирина Матвеева
0 голосов
можно сделать жульен в горшочках. смазываете горшок маслом сливочным. на дно морковку с луком обжаренную, курицу кусочками, сверху майонез, или сметана (если есть) дале, картошка мелкими кубиками, снова майонез, или сметану (если есть) залить это кипятком но не полностью. Сверху сыр протереть. В духовку на 40-60 мин 180 град
7 лет назад от Игнат

Связанные вопросы