Что до изобретения блендера использовали для получения из продуктов кашеобразной массы?

Кроме песта со ступой, там сухое перетиралось.
10 месяцев назад от g d

1 ответ

0 голосов
Я так понимаю, вы имете в виду те доисторические времена, когда в деревнях ещё не было мясорубок и электричества? Вы не поверите, но наши прабабушки голыми руками творили шедевры. И гаджеты их нисколько не уступали современным, только работали не от розетки, приходилось использовать руки. Начнём с того, что тёрки ещё в древнем мире использовали. Что касается остального: 1. Мягкие продукты перетирали через сито. Отверстия были разной величины, можно было измельчить и очень мелко, и средне. Сухие продукты через сито просеивали. 2-3. Если надо было много продуктов измельчить, использовали сечку. С её помощью измельчали и овощи, и мясо. 4. Орехи, зерно, сушёные грибы прекрасно измельчали скалкой. 5. Яйца очень удобно с помощью вилки размять. Можно, конечно, и ножом, но тогда крошки летят в разные стороны. А вот вилкой и быстро, и чисто. 6. Ну и, наконец, пра-пра-прабабушка всех современных блендеров, миксеров, венчиков, незаменимейшая в хозяйстве вещь - МУТОВКА! Возможно, её назвали так, потому что ею "мутили". Но, скоре всего, вырезали её из мутовки (Группа ветвей, листьев или цветков, расположенных на стебле на одной высоте) , отсюда и название. Тесто и проче размешивает быстро и без единого комочка (сама пробовала)
10 месяцев назад от наташа посохова

Связанные вопросы