Все о еде
Войти
Регистрация
Простой рецепт рыбных палочек в панировке подскажите пожалуйста
7 лет
назад
от
T* S*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбная палочка (Escherichia coli, E. coli) является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода) . Рыбная палочка имет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микрорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые её разновидности (например, серотип О157:Н7)
способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.
Нормальная микрофлора кишечника включает в себя множество микрорганизмов, среди которых – лактобактерии, энтерококки, стрептококки и проч. Штаммы этих бактерий находятся в равновесии, но если последне каким-либо образом нарушится, патогенные микрорганизмы начнут усиленно размножаться. При этом активизируются процессы брожения и гниения, вызывая развитие серьезных заболеваний.
Некоторые штаммы рыбной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически-уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.
7 лет
назад
от
(((=Т@нюфффк@@@=)))
▲
▼
0
голосов
Рыбу (филе) в мясорубку или мелко порубить ножом, в фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, сформировать палочки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле
7 лет
назад
от
Roza
Связанные вопросы
1
ответ
Ты процеживаешь бульон?
3 года
назад
от
Юлия Борзых
1
ответ
О съедобных каштанах
2 года
назад
от
Антон Карпинский
2
ответа
Есть ли салаты, в которые добавляют лимонный сок ?
9 лет
назад
от
Ева Ахматова