Простой рецепт рыбных палочек в панировке подскажите пожалуйста

7 лет назад от T* S*

2 Ответа



0 голосов
Рыбная палочка (Escherichia coli, E. coli) является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода) . Рыбная палочка имет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микрорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые её разновидности (например, серотип О157:Н7)
 способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.

Нормальная микрофлора кишечника включает в себя множество микрорганизмов, среди которых – лактобактерии, энтерококки, стрептококки и проч. Штаммы этих бактерий находятся в равновесии, но если последне каким-либо образом нарушится, патогенные микрорганизмы начнут усиленно размножаться. При этом активизируются процессы брожения и гниения, вызывая развитие серьезных заболеваний.

Некоторые штаммы рыбной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически-уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.
7 лет назад от (((=Т@нюфффк@@@=)))
0 голосов
Рыбу (филе) в мясорубку или мелко порубить ножом, в фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, сформировать палочки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле
7 лет назад от Roza

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Юлия Борзых
1 ответ
2 года назад от Антон Карпинский
2 ответа