Посоветуйте экстревагантное нестандартное блюдо из рыбы!

12 лет назад от елена полянская

3 Ответа



0 голосов
Рыба с ананасами!
 
Хек филе -1 кг. или 1, 5 кг. тушку ( отделить кости) пожарить небольшими кусочками, обволяв предварительно в муке
отдельно приготовить соус :
обжарить на сковородке с ростительным маслом порезанный лук,
после добавить 2 пачки соуса фирмы Торчин "Лагидный" ( Украина) или в России заменить на другой, нетральный, не острый +
1 банка (не большая) консервированные ананасы кусочками в легком сиропе, добавить всю банку с сиропом в соус на сковороде и закипятить 1 мин.
Уложить рыбу слоями, чередуя с соусом.
Подовать лучше холодной. Вкус слодковатый, но очень вкусно! Одного мужчину убила этим блюдом. ) вспоминает.
12 лет назад от Сергей
0 голосов
тоже люблю неординарные блюда. только на этой неделе испробовала новый рецепт с рыбой. очень понравился. рецепт из итальянской кухни.
 
2 порции трески
сок от 1/2 лимона
2 столовые ложки порошка паприки (сладкий)
соль
перец
1/2 чайной ложечки сахара
1 столовая ложка кедровых орешек (порубленых)
2 столовые ложки сливочного масла
1 стебель сельдерея
1/8 сухого белого вина
4 помидора
2 луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
250 граммм риса
1/4 литра бульона готового
 
1. треску нарезать примерно 3 см шириной и положить его в глубокую посудину.
2. полить рыбу соком лимона и посыпать 1 столовую ложку паприки, соли, перца, сахара и кедровых орешек.
3. масло сливочное мелко порезать наверх.
4. сельдерей мелко порезать и посыпать сверху
5. залить вином
6. поставить в предворительно нагретую духовку на 150° на 15 минут по рецепту (я оставляла на больше время, по моему вкусу)
_
7. ошпарить помидоры , снять кожицу и мелко порезать
8. почистить лук и тоже мелко порезать
9. пожарить лук и помидоры в оливковом масле
10. оставшийся порошок паприки и рис добавить в томатную массу, посолить, поперчить и довести до готовности
 
приятного аппетита!
12 лет назад от ...LoVe...
0 голосов
филе пожарить в муке, затем сверху положить пару кусочков свежего помидора и пару кусочков сыра, поставить в микроволновку или духовку (чтобы расплавился сыр, минута- две) . подавать с картофельным пюре или рисом.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы