Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гранулированный кофе Нескафе 400г стоит почти в два раза дешевле, чем сублимированный кофе Якобс 400г ?
7 лет
назад
от
Алексей Давыдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами:
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакуме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за боле энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Спрей-драйд или порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.
Гранулированный или агломерированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации. Агрегация представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.
7 лет
назад
от
sveta pluskhina
Связанные вопросы
6
ответов
Народ, реклама каких продуктов лично вам приятна, а какая кажется не уместной?
8 лет
назад
от
Olli
3
ответа
Как эффективно убрать запах тины со свежей щуки кроме замачивании в р-ре уксуса? (Будет потом жариться с луком) .
4 года
назад
от
Терентий Цирроз
1
ответ
Как ухаживать за чайным грибом?
6 лет
назад
от
Космический турист