какой кулич приготовить?

в интернете куча рецептов, я вот не знаю какой приготовить, напишите свой проверенный рецепт и какое он полуается у вас ( воздушный, рассыпчатый, влажный и тд. ) Спасибо.
10 годов назад от анатолий горбачев

1 ответ

0 голосов
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 

6 стаканов муки

50 г дрожжей свежих

1, 5 стакана молока

10 шт. яйцо (желтки)

3-4 шт. яйцо (белки)

1 стакан сахара

250-300 г масла сливочного

100 г изюма

2 ст. л. коньяка

2 ст. л. цукатов

0, 5 ч. л. мускатного ореха

3-4 ч. л. ванильного сахара

соль - по вкусу

 

Заварить 0, 5 стакана муки в 0, 5 ст. горячего молока до
получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0, 5 стакана теплого молока и
поставить в теплое место приблизительно на 15 минут. После соединить заварное
тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для
подъема примерно на 1 час.

Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и
взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть
стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.

Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно
маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать. Затем долить другую
половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месить тесто до тех пор, пока
оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими
порциями растопленное сливочное масло (не горяче) , вымесить, добавить
мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.

Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию) , предварительно
обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.

Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху
посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в
хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут. Проверить куличи деревянной
шпажкой. Смазать глазурью, украсить.
10 годов назад от ПЕТР ИЛИЕВ

Связанные вопросы