Все о еде
Войти
Регистрация
какой кулич приготовить?
в интернете куча рецептов, я вот не знаю какой приготовить, напишите свой проверенный рецепт и какое он полуается у вас ( воздушный, рассыпчатый, влажный и тд. ) Спасибо.
10 лет
назад
от
анатолий горбачев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
6 стаканов муки
50 г дрожжей свежих
1, 5 стакана молока
10 шт. яйцо (желтки)
3-4 шт. яйцо (белки)
1 стакан сахара
250-300 г масла сливочного
100 г изюма
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. цукатов
0, 5 ч. л. мускатного ореха
3-4 ч. л. ванильного сахара
соль - по вкусу
Заварить 0, 5 стакана муки в 0, 5 ст. горячего молока до
получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0, 5 стакана теплого молока и
поставить в теплое место приблизительно на 15 минут. После соединить заварное
тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для
подъема примерно на 1 час.
Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и
взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть
стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.
Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно
маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать. Затем долить другую
половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месить тесто до тех пор, пока
оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими
порциями растопленное сливочное масло (не горяче) , вымесить, добавить
мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.
Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию) , предварительно
обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.
Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху
посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в
хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут. Проверить куличи деревянной
шпажкой. Смазать глазурью, украсить.
10 лет
назад
от
ПЕТР ИЛИЕВ
Связанные вопросы
3
ответа
С какого возраста лучше переходить на веганство?
4 года
назад
от
Людмила Весна
1
ответ
Увидел в интернете фото клубника растёт пачкой по 40-60 шт. Если такой сорт скажите плиз
4 года
назад
от
Tasha
1
ответ
Поделитесь, как лично вы готовите оленину, какой гарнир и т. д?
6 лет
назад
от
zluycka