Должно ли быть молоко скисшим чтоб сделать оладьи? Хочу сделать оладьи! Но не знаю обязательно ли скисше молоко

7 лет назад от Евгения Соло

1 ответ



0 голосов
Молоко должно не просто прокиснуть, а свернуться и стать простоквашей. Если этого не произошло, достаньте его из холодильника в тепло, пусть немного постоит и загустет. А рецепт оладушек простой: одно, или 2 яйца (в зависимости от количества простокваши) , щепотка соды, соль и сахар, муку засыпаем, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Можно в тесто влить 1-2 ст. ложки растительного масла. И еще совет: попробуйте прокисше молоко перед готовкой, если оно имет горький вкус, лучше его вылить и не применять.
7 лет назад от Гузель Альметова

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Рус Ра
1 ответ
8 лет назад от ~Мурлыся~