Все о еде
Войти
Регистрация
Мякиш хлеба крошится и суховат. В Чем причина?
Вопрос касается производства. На завод по производству снэков (сухарики к пенному) привозят хлеб в буханках. Начинаем резать на сухарики-крошится. мякиш сухой, даже не лепится. При обжарке в масле сухари впитывают масло в себя, потом приходится ждать перед упаковкой когда масло стечет. В чем может быть проблема? Хлеб от хлебокомбината до завода снэков везут из другой области-около 300 км. Не может ли процесс транспортировки так влиять на качества сырья? Или дело изначально в качестве муки?
И вопрос номер два.
Как на снэковом заводе, где нет никакой лаборатории (да-да, я тоже в шоке, а что поделать) , провести какие-то минимальные исследования хлеба? Скажем влажность, кислотность, пористость?
Предположим что для влажности можно притаранить микроволновку, весы; для пористости нужен аппарат Журавлева. Как его заменить; И как оттитровать пробу, в такие полевых условиях?
заране спасибо
8 лет
назад
от
Екатерина ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Секундочку.
"потом приходится ждать перед упаковкой когда масло стечет".
Если уж Вы стали предпринимателем, то постарайтесь все свои вопросы обсудить с технологами, экономистами, бухгалтерами.
8 лет
назад
от
Сергей Буряк
Связанные вопросы
1
ответ
Видел вчера муку в магазине 40 руб за 2 кг, а остальная по 80-100, в чем подвох?
3 года
назад
от
Илья Иванов
1
ответ
Правда что удачная получится выпечка или нет зависит в первую очередь от муки? Ну типа качественная или нет?
6 месяцев
назад
от
MasonMcnutt
2
ответа
Кто-нибудь пробовал в маринад шашлыка добавлять специю зира? И как Вам на вкус?
11 лет
назад
от
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА