Хочу завтра угостить подружку жульеном. Кто знает хороший рецепт?

12 лет назад от FaNNy

3 Ответа



0 голосов
Уверяю, получится очень вкусно, рецепт:
 
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты для жульена:
 
300 г шампиньонов, 300 г куриного филе,
1 репчатый лук, 200 г сметаны,
150 г твердого сыра, 1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла
перец, соль

Приготовление жульена:
 
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, чтобы не было золотистой корочки.
 
2. Разогреть сковороду, покласть нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить мелконарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить.
 
3. Муку обжарить на сковороде, добавить сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.
 
4. Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.
 
5. Сыр потереть на крупной терке, добавить в жульены, оставив 1/3 для посыпки. В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.
 
6. Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячим.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Юлия Трибунская
0 голосов
Жюльен грибной :
 Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
 Духовку нагреть примерно до 150С. В не надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
 
 грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
 репчатый лук — 2 шт.
 сливочное масло — 2-3 ст. ложки
 сметана или майонез - 2-3 ст. л.
 соль, перец черный молотый - по вкусу
 
 Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
12 лет назад от Владимир Нижник
0 голосов
жульен! обжарить грибы на сковороде на постном масле до готовности добавить туда лук обжаренный отдельно и залить 200 грамм сметаны тушить 15 минут на слабом огне. куриное филе нарезать соломкой обжарить до готовности и добавить в грибы перемешать сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут. все. гарантирую пальцы отьешь!
12 лет назад от СКАРЛЕТТ

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Любопытный Барсук
1 ответ
4 недели назад от Кирилл Комкин