Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу завтра угостить подружку жульеном. Кто знает хороший рецепт?
12 лет
назад
от
FaNNy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уверяю, получится очень вкусно, рецепт:
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты для жульена:
300 г шампиньонов, 300 г куриного филе,
1 репчатый лук, 200 г сметаны,
150 г твердого сыра, 1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла
перец, соль
Приготовление жульена:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, чтобы не было золотистой корочки.
2. Разогреть сковороду, покласть нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить мелконарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить.
3. Муку обжарить на сковороде, добавить сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.
4. Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.
5. Сыр потереть на крупной терке, добавить в жульены, оставив 1/3 для посыпки. В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.
6. Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячим.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юлия Трибунская
▲
▼
0
голосов
Жюльен грибной :
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150С. В не надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
12 лет
назад
от
Владимир Нижник
▲
▼
0
голосов
жульен! обжарить грибы на сковороде на постном масле до готовности добавить туда лук обжаренный отдельно и залить 200 грамм сметаны тушить 15 минут на слабом огне. куриное филе нарезать соломкой обжарить до готовности и добавить в грибы перемешать сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут. все. гарантирую пальцы отьешь!
12 лет
назад
от
СКАРЛЕТТ
Связанные вопросы
1
ответ
Еда в макдональдсе скоре полезная чем вредная?
7 лет
назад
от
Любопытный Барсук
1
ответ
напишите свои рецепты, как вы делаете домашний кетчуп на зиму? !
9 лет
назад
от
Елена Балан
1
ответ
Как правильно приготовить фуа-гра?
4 недели
назад
от
Кирилл Комкин