Дайте провереный рецепт домашней моркови по корейски. В Гугл и прочие конторы не посылайте. Не понравились рецепты.

7 лет назад от Женя Сосновский

2 Ответа



0 голосов
морковь по корейски
6 штук морковки
растительное масло грамм 150
2-3 зубчика чеснока
черный и красный перец
соль
сахар 1 столовая ложка
эсенция уксусная 1 десертная ложка

На специальной терке соломкой режим морковь, через чеснокодавку пропустить 2 зубчика чеснока, добавить в морковь немного красного и черного перца, немного соли и 1 столовую ложку сахара. На сковороде раскалить растительное масло (чтобы узнать что масло действительно раскалилось, нужно взять спичку, оторвать головку, а саму деревяшку от спички бросить в масло, как спичка почернет, значит масло раскалено) , выключить газ и дать минуты две маслу остыть, аккуратно добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции в масло, этой смесью залить морковь и хорошо перемешать, морковь сразу даст сок, дать постоять моркови минут 30 и салат готов.
7 лет назад от денис фоменко
0 голосов
В контейнер. где будете делать морковь налить уксус, в нем растворить соль и сахар. Пропорции зависят от количества моркови. Я обычно делаю много - примерно пару кило.
Морковь очистить, натереть по длинной стороне на терке для корейской моркови. Лучше всего немецкие терки. Морковь положить в контейнер, промешать.
Очистить и нарезать крупными полукольцами луковицу. Разогреть сковороду, налить растительное масло, раскалить. Выложить лук и прожарить до коричневого цвета. Лук выбросить. Горячим маслом залить морковь. Энергично промешать. Потом добавить мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок, красный перец (по классике идет черный, но в России давно к красному привыкли) , и молотый кориандр. Перемешать. Попробовать. Если чего-то на ваш вкус не хватает - доложить. Дать постоять хотя бы полчаса, чтобы морковь пропиталась.
7 лет назад от Оливия Лёвушкина

Связанные вопросы