Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте провереный рецепт домашней моркови по корейски. В Гугл и прочие конторы не посылайте. Не понравились рецепты.
7 лет
назад
от
Женя Сосновский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
морковь по корейски
6 штук морковки
растительное масло грамм 150
2-3 зубчика чеснока
черный и красный перец
соль
сахар 1 столовая ложка
эсенция уксусная 1 десертная ложка
На специальной терке соломкой режим морковь, через чеснокодавку пропустить 2 зубчика чеснока, добавить в морковь немного красного и черного перца, немного соли и 1 столовую ложку сахара. На сковороде раскалить растительное масло (чтобы узнать что масло действительно раскалилось, нужно взять спичку, оторвать головку, а саму деревяшку от спички бросить в масло, как спичка почернет, значит масло раскалено) , выключить газ и дать минуты две маслу остыть, аккуратно добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции в масло, этой смесью залить морковь и хорошо перемешать, морковь сразу даст сок, дать постоять моркови минут 30 и салат готов.
7 лет
назад
от
денис фоменко
▲
▼
0
голосов
В контейнер. где будете делать морковь налить уксус, в нем растворить соль и сахар. Пропорции зависят от количества моркови. Я обычно делаю много - примерно пару кило.
Морковь очистить, натереть по длинной стороне на терке для корейской моркови. Лучше всего немецкие терки. Морковь положить в контейнер, промешать.
Очистить и нарезать крупными полукольцами луковицу. Разогреть сковороду, налить растительное масло, раскалить. Выложить лук и прожарить до коричневого цвета. Лук выбросить. Горячим маслом залить морковь. Энергично промешать. Потом добавить мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок, красный перец (по классике идет черный, но в России давно к красному привыкли) , и молотый кориандр. Перемешать. Попробовать. Если чего-то на ваш вкус не хватает - доложить. Дать постоять хотя бы полчаса, чтобы морковь пропиталась.
7 лет
назад
от
Оливия Лёвушкина
Связанные вопросы
1
ответ
купила творожок, а он с плесенью. стоит из-за этого идти в магазин и менять его?
11 лет
назад
от
Валерий Гаранжа
1
ответ
Как приготовить плов, чтобы он не слипался как каша?
8 лет
назад
от
Татьяна Павлович
1
ответ
Чем вы кормите старых родителей, которым тяжело готовить и даже разогреть?
6 лет
назад
от
Мария Белоусова