Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера в магазине видел бразильскую говядину, она по цвету не похожа на отечественную. Почему так?
7 лет
назад
от
татьяна оноприенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их баржами с того света возят. Поэтому мясо океанским воздухом с солью бальзамируется. Возят их просто навалом в буртах сверху брезентом стягивают, чтоб туши за борт акулам не падали. При такой перевозке мясо немного меняется от исходного состояния.
7 лет
назад
от
Артём Шевцов
▲
▼
0
голосов
Это может оказаться вобще не говядина, а мясо буйвола. Оно говядина только по документам, так довольно часто бывает с мясом из Бразилии. Первая партия реально идёт говядина, а потом под те же документы уже тащат всё подряд.
Второй вариант - несколько раз замораживали-размораживали, тут могут быть очень большие сюрпризы. Третий вариант - мясо "дорабатывали" специальными растворами, чтобы повысить вес и убрать тухлый запах. Есть и другие варианты, удивляться нечему. Например, этому мясу внезапно может оказаться лет 70, если его взяли со склада длительного хранения, а потом выдали за "бразильскую говядину".
7 лет
назад
от
амангельды амангельдыев
▲
▼
0
голосов
Нет наша как раз хорошая, прикинь сколько из Бразилии (Тропическая страна) надо лететь тушкам.
И вобще где Бразилия а где мы, где родился там и пригодился, ешь наше отечественное.
7 лет
назад
от
qahraman mammadov
▲
▼
0
голосов
Мясо это трупы животных. Которые после смерти животного начинают разлагаться. Чтобы замедлить процесс разложения - его охлаждают или замораживают. А вы потом это едите, и рожы у вас от этого перекошеные с утра.
7 лет
назад
от
Ал. М.
Связанные вопросы
1
ответ
Вино из одуванчиков сколько дней настаивается?
4 года
назад
от
Елена Морозова
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного супа или шурпы из говядины? Только без картошки
3 года
назад
от
Someone
1
ответ
Здравствуйте уважаемые! А кто-нибудь делал маринованные сардельки? -
6 лет
назад
от
Александр Огнев