Все о еде
Войти
Регистрация
Выпекаю хлеб в духовке. Получается вкусный, но не образуется то что называется - "горбушка".
Укладывю тесто в форму и ставлю для расстойки. Тесто увеличится в объеме в два раза и стоит. Верх плоский.
7 лет
назад
от
Alice Litlay
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горбушка получается, если хлеб круто замешан и ему мало места в форме. К примеру для килограмма теста хватит двух литровой формы. Если всунуть его в полуторалитровую, будет горбушка.
Я считаю горбушку браком в выпечке хлеба.
7 лет
назад
от
Евгений Морозов
▲
▼
0
голосов
При выпечке пасхального хлеба, тесто должно увеличиться в 3 раза. Я например, тесто кладу чуть меньше половины формы. Жду пока разойдётся и образуется шапка вроде гриба. Потом ставлю в нагретую до мах духовку (термометра нет, "Gorinia" 8 деление) и пеку пока шапка не станет светло коричневой, т. е. "горбушкой" Думаю что с простым хлебом тоже также, просто состав другой.
7 лет
назад
от
Новак Кукушкин
Связанные вопросы
1
ответ
из какой крепости алкоголя можно сделать желе, чтоб не разваливалось тоесть чтоб шарик или кубик для опьянения
6 лет
назад
от
Она
1
ответ
уха из щучьих голов . забыла вытащить жабры. выливать?
5 лет
назад
от
sagittarius
2
ответа
Сыр "чечил" (45%) В состав входят "жиры" типа животного происхождения. Хотелось бы знать, жиры КОГО? Какого животного?
11 лет
назад
от
Катюша