Выпекаю хлеб в духовке. Получается вкусный, но не образуется то что называется - "горбушка".

Укладывю тесто в форму и ставлю для расстойки. Тесто увеличится в объеме в два раза и стоит. Верх плоский.
7 лет назад от Alice Litlay

2 Ответа



0 голосов
Горбушка получается, если хлеб круто замешан и ему мало места в форме. К примеру для килограмма теста хватит двух литровой формы. Если всунуть его в полуторалитровую, будет горбушка.
Я считаю горбушку браком в выпечке хлеба.
7 лет назад от Евгений Морозов
0 голосов
При выпечке пасхального хлеба, тесто должно увеличиться в 3 раза. Я например, тесто кладу чуть меньше половины формы. Жду пока разойдётся и образуется шапка вроде гриба. Потом ставлю в нагретую до мах духовку (термометра нет, "Gorinia" 8 деление) и пеку пока шапка не станет светло коричневой, т. е. "горбушкой" Думаю что с простым хлебом тоже также, просто состав другой.
7 лет назад от Новак Кукушкин

Связанные вопросы