Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах содержится больше всего пектина?
12 лет
назад
от
drusik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Довольно высоким содержанием пектина (в процентах пектата кальция) отличаются зелень петрушки (2, 2%) , свекла (0, 5–1, 4%) , морковь (0, 6–0, 9%) , фасоль (0, 4–0, 5%) , лущеный горох (0, 3–0, 4%) , хрен и зеленый горошек (0, 3–0, 5%) , редька (0, 2–0, 4%) , кабачки (0, 2–0, 3%) , цветная капуста (0, 4–0, 6%) и капуста белокочанная (0, 1%) . Много пектина содержится в яблоках, сливе и черной смородине.
12 лет
назад
от
Инна Семенова
Связанные вопросы
1
ответ
Как есть ананас, что бы не щипел язык
10 месяцев
назад
от
Егор Сергеевич
1
ответ
печенка как приготовить мягкую
7 лет
назад
от
Игорь Белков
1
ответ
Почему у некоторых пластиковых баночек, например с творожными сырами, некоторыми йогуртами, паштетами, дно не плоское, а
5 лет
назад
от
Рыжик