Приготовление лагмана из курицы. Можно ли овощи обжаривать сразу с мясом?

В рецептах указывается, что нужно сначала обжарить мясо, а потом добавлять овощи. Но мясо я хочу порезать маленькими кусочками и немного отбить ( потому, что маленький ребенок мясо домашней курицы не может прожевать, а покупать мягкую магазинную я не буду)
6 лет назад от Принц Гамбол

1 ответ



0 голосов
Это называется-Ваджа (зажарка соус) . Именно ваджа, как главная составляющая кушанья, создаёт основной вкус и насыщает блюдо неповторимым ароматом. Разделывая мясо, нарезают кубиками, обжаривают в перекаленном сале или жире до образования красивой темной корочки. После заправляют лук, нарезанный кольцами. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляют морковь и картофель, нашинкованные соломкой.
Дале заправляют спелые очищенные от кожуры помидоры и тушат до готовности. Когда помидоры начнут выделять сок, в ваджу забрасывают болгарский перец, нарезанный полукольцами. В казан засыпают подсушенные специи – красный перец, зиру, паприку и кориандр, добавляют соль и заправляют рубленый чеснок. Добавля стакан-полтора мясного бульона, на слабом огне тушат 30 минут.
К моменту готовности ваджи, лапша немного остынет. Для разогрева лапшу на мгновение окунают в кипяток или, положив в дуршлаг, опускают в кипяток на 1-2 минуты. Подождав, чтобы стекла лишня вода, начинают раскладывать лапшу в глубокие тарелки или пиалы.
Узбекский лагман формируется из слоев лапши и подливы. На дно посуды выкладывают слой лапши, наверх слой подливы, затем снова слой лапши, потом подливы. В конце обсыпают порубленной кинзой, чесноком.
6 лет назад от Андрей Савчук

Связанные вопросы