как сварить рассыпчатый рис

7 лет назад от Pre alpha Games

2 Ответа



0 голосов
Много раз промыть обычный, круглозерный рис (непропаренный) чтобы вода была почти прозрачной. Но прежде чем промывать, нужно измерить его количество. Воды нужно добавлять чуть больше чем риса. (Например на стакан риса, воды стакан и одна четверть примерно ) Варить лучше всего в толстостенной посуде такой как казан или утятница. Залив промытый рис водой, ставим его на сильный огонь с закрытой крышкой, и как только закипит убавляем на маленький, и варим минут 10-15. Не мешая, с по прежнему закрытой крышкой. Как только рис впитает всю воду выключаем огонь, и даем ему еще постоять минут 15-20. Приятного аппетита
7 лет назад от `Хищник `
0 голосов
сотношение воды и риса 3:2 (на стакан риса полтора стакана воды)
засыпать рис в холодную воду
быстро довести до кипения
посолить
подставить под котелок рассекатель и уменьшить огонь до минимума
варить 13 минут
снять с огня, заправить маслом, перемешать и укутать в подушки на 15 минут
7 лет назад от galina parneva

Связанные вопросы