Не ем это уже лет 7 а все равно глядя на пачку слюнки текут. Почему?

7 лет назад от Багым Азаматкызы

1 ответ



0 голосов
Усилитель вкуса глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621. Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами (мясной вкус) . Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Сответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность. Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём. Глутамат натрия в виде кристаллов
7 лет назад от Кристина Ронжина

Связанные вопросы