Все о еде
Войти
Регистрация
Не ем это уже лет 7 а все равно глядя на пачку слюнки текут. Почему?
7 лет
назад
от
Багым Азаматкызы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Усилитель вкуса глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621. Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами (мясной вкус) . Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Сответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность. Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём. Глутамат натрия в виде кристаллов
7 лет
назад
от
Кристина Ронжина
Связанные вопросы
1
ответ
Ну и шо, варить суп или не варить? На балконе стоят две кастрюльки с курячим бульоном. Есть один болгарский перец +
6 лет
назад
от
Лиза
1
ответ
Скоко ворить пельмени я бы хотел сворить пельмени но не люблю когда тесто разваливаются скоко минут варить надо
7 лет
назад
от
Pincher
1
ответ
На упаковке гречки написанно что 100г это 350 ккал, если я сварю гречку будет 350 калорий или больше?
6 лет
назад
от
Ваня Иванова