Чебуречник на рынке делает тонкие. сочные, вкусные чебуреки! Рецепт не говорит! Что с ним делать?

Или может кто подскажет, пробовал и на водке и на кефире и на минералке всё не то.
7 лет назад от ООО КЕДР

3 Ответа



0 голосов
Неправильно ты делал на водке значит, пробуй вот по этому рецепту, и тесто-раскатываем тонко, чтоб потом твои чебуреки просвечивали как сито на солнце: Чебуреки под градусом.
Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки. Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды (я добавляю колотый лет в крошку) . Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко) , либо на мясорубке (на крупной решетке) . Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части) . Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1, 5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки (тоненько) . На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось (края можно обрезать фигурным ножом) .
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду (желательно с высокими бортиками) с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстре.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце (либо в дуршлаг) , чтобы лишне масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
7 лет назад от Пересветов Кирилл
0 голосов
Предложите ему денег за секрет- купите ноу-хау
лично я тоненько тесто раскатываю, а в фарш обязательно добавляю ледяной водички, чебуреки сочными получаются.
7 лет назад от Елизавета Буинцева
0 голосов
на вытяжном попробовать можно
жарить фритюр полный
в начинку лук резать переж замесом фарша и лепкой самих чебурек
-фарш пожирне, можно 50% на 50% свин говядина . или баранина, смесь перцев по вкусу соль, лука много-2 большие лукавицы на 500 фарша
7 лет назад от Александрия Абраменскова

Связанные вопросы