ППОМОГИТЕ! Как приготовить гуся с яблоками? Гуся купи, яблоки, чернослив тож. За ране всем благодарен!

За ране всем благодарен!
12 лет назад от Light Phoenix

3 Ответа



0 голосов
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
 
Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2 часа, поливая вытапливающимся жиром.
 
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
 
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, лимона
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Bek Bek
0 голосов
Тушку гуся натереть солью, можно аджикой, оставить в покое на несколько часов. В стеклянную бутылку налить 250гр тёмного пива, запихнуть в гуся. Оставшеся пространство забить четвертинками яблок. Брюшко зашить или заколоть зубочистками и в духовку. На 1кг гуся-1 час времени при t 180 градусов. Если едоков много-за полчаса до готовности обложите гуся дольками картофеля. Готового гуся выложить на блюдо (бутылку убрать! ) , выложить картофель и яблоки, украсить-и на стол. Жёсткое мясо гуся будет нежным, с хлебно-яблочным ароматом. Приятного аппетита !
12 лет назад от nana
0 голосов
Я просто нарезала яблоки, набила в тушку и зашила ниткой. Немного натёрла тушку солью и майонезом и в духовку!
12 лет назад от yukka-1982

Связанные вопросы