Все о еде
Войти
Регистрация
Маринад на сутки для курицы
Хочу завтра целую курицу в духовке приготовить, вот вычитал рецепт маринада:
Тушку курицы промываем и разрезаем вдоль, но не насквозь, чтобы она была плоской, как цыпленок табака. Дале готовим маринад. В миску смешиваем майонез (3-4 ст. ложки) , кетчуп (1-2 ст. л) , аджику (1 ст. л. ) , горчицу (1 ст. л. ) , мед (1 ст. л) , соль по-вкусу, чеснок мелко нарезанный, зелень. Обмазываем нашу курочку этим соусом и оставляем пропитываться на ночь
Так вот собственно вопрос: Если я продержу её в этом маринаде сутки это испортит продукт или всё будет в норме?
Ах да ещё кое что. при какой температуре и какое время потратить на приготовление?
Ну а вобще можете скинуть свой рецепт ) буду признателен!
Заране СПАСИБО!
7 лет
назад
от
badriver
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. испортит курицу тот же майонез. его полностью исключить. курице для духовке вобще не нужно длительного маринования. натрите маслом и специями. помните е. и пусть часик так постоит. и ставьте в духовку.
7 лет
назад
от
Тоня Радужная
▲
▼
0
голосов
1. курице сутки в маринаде - слишком долго! хватит и 5. 6 часов
2. в Вашем рецепте кетчуп и майонез - лишние, а корица - вопрос вкуса. может, горсть орехов на мясорубку дважды и в маринад?
7 лет
назад
от
Жаннета -----
Связанные вопросы
1
ответ
Лук с оливковым маслом стоит того?
9 месяцев
назад
от
Оля
1
ответ
Вы делаете салаты с маринованным имбирём? Какие?
6 лет
назад
от
LolyBone
1
ответ
Какие чаще делаете голубцы обычные или"ленивые"?
8 лет
назад
от
Мариша