Купила Нерку, посоветуйте как быстро засолить "на сухую" или лучше в рассоле?

12 лет назад от Танюша

1 ответ



0 голосов
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)
 
Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
12 лет назад от Елена Кудлей

Связанные вопросы