а вы уже знаете, что будете готовить на новый год? поделитесь. или посоветуйте что-то новенькое и лёгкое.

12 лет назад от ирина клименко

5 Ответов



0 голосов
Форель отварная под ореховым соусом

Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
 
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
 
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
 
Фото
 
Салат из капусты
 
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Смешивают с солью, мнут скалкой, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают шампанским и прованским маслом. Дают настояться с час.
 
400 г капусты (Слава, краснокочанная, Айсберг) , 50 г шампанского, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
 
Огурцы фаршированные рыбной икрой
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
 
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
 
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 140 г рыбьей икры (можно заменить протертым соленым лососем) , 1 луковка, 2 ч. л. крахмала
 
Фото
12 лет назад от Стерва
0 голосов
идет пост и я буду делать заливную рыбу и салатики . плов с грибами и что-нибудь спеку
12 лет назад от Анастасия Евдокимова
0 голосов
мы будем встречать Новый год на даче и будем жарить шашлык! ну и без оливье конечно тоже не обойдётся)
12 лет назад от ANGEL
0 голосов
Олеся, я не знаю новенькое ли это для Вас, мне очень нравится такой салатик.
Взяли.
 
- куриный окорочок или куриное фил (я одножды делала с ветчиной, тоже получилось неплохо)
- корейская морковка - 200 г,
- апельсин - 1 шт,
- яйца - 3-4 шт,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез
 
 . и делаем
 
Курицу порезать кубиками или соломкой.
Яйца потереть на мелкой терке.
Апельсин порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:1-й слой: курица. 2-й слой: майонез. 3-й слой: сыр.
4-й слой: майонез. 5-й слой: апельсин. 6-й слой: майонез. 7-й слой: яйца. 8-й слой: майонез. 9-й слой: корейская морковь
12 лет назад от Славяночка 199 rus
0 голосов
Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растит. масла. По вкусу посыпать сахаром.
12 лет назад от Татьяна Ковальчук

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от айвенго