Как торт из коржей сделать лучше?

7 лет назад от Леруся Красатуся

1 ответ



0 голосов
В супермаркетах продаются различные готовые коржи – бисквитные, слоеные и вафельные. Бисквитные – очень нежные и хрупкие, а вафельные и слоеные – суховатые и хрустящие. Из тех и других может получиться великолепный торт на скорую руку.
Бисквитную основу испортить сложно, она хорошо впитывает любые крема и сиропы. Если вы любите тающие во рту десерты, попробуйте пропитать коржи. О том, как это сделать правильно – читайте здесь. Пропитка – это еще не крем, а только подготовка к его нанесению. Но пропитка может обладать своим дополнительным вкусовым оттенком – фруктовым, коньячным или кофейным.
Для бисквитной основы можно приготовить любой крем, например, сметанный или заварной. Сливочный и шоколадный подойдут и для бисквитных коржей, и для вафельных. Все эти крема нельзя назвать диетическими, и если вы предпочитаете лакомства «полегче», лучше использовать вместо крема йогурт в сочетании с фруктами и ягодами.
Хорошо подойдет для промазывания бисквитов домашне варенье и густое повидло. Наносить их лучше на пропитанные коржи.
«Классическим» считается бисквит с белковым кремом, торт будет выглядеть празднично, торжественно. Украшать его лучше всего яркими ягодами или фруктами.
Вафельные и слоеные коржи не очень «любят» жидкие, быстро впитывающиеся крема, ведь из-за них они быстро теряют форму. Идеальная смазать их вареной сгущенкой, шоколадом, густым вареньем.
Вместо кремовой пропитки для тортов можно использовать протертое пюре из свежих ягод, дольки порезанных фруктов. Для придания оригинального вкуса крему, можно добавить в его состав ароматные специи (кардамон, ваниль, корицу или бадьян) , молотые орехи (грецкие или миндаль и другие) , алкоголь (ром, коньяк и ликер) .
И в завершение необходимо украсить торт. Для кулинарных идей и вдохновения читайте другой наш совет.
7 лет назад от Полина

Связанные вопросы